青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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一昨日も出来事です

いつものメンバーの他に、今回初参加のイタリアンシェフも参加

一本目は、クリストファーミニョン 2003からスタート
IMG_2657_convert_20100411161543.jpg



某ソムリエが仕事を終え来店、美味しいイタリアの白をだ抱きしめ登場!

この白がまた美味いのなんのって!!


そして×2、三本目はなんと!!

1998のボランジェのロゼ!!

飲むのは今回で三回目になりましたが、問答無用に美味い!!

(画像がなくて申し訳ない・・・。)

IMG_2655_convert_20100411161511.jpg

4本目は、ランソン・ノーブルキュベ

クリームのような泡立ち こちらも何度か飲んだ事がありますが

何回飲んでも感動

ヨーグルトのような、乳酸菌の香りが特徴!!

余計なつまみなどは、一切いらない感じですね


その他に、カリフォルニアの赤ワインで〆

5人で、2時間程で消化・・・・・。

各自の持ち込み物だからよかった物の

まともに外で飲んだら、大変な金額になってただろうな(汗)・・・・・。



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