青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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フランス菓子で、「ガレット・ブルトンヌ」と言う名のお菓子があります。

名前の通り、ブルターニュ地方の伝統菓子で、簡単に説明すると、

甘じょっぱい、ザクザクとしたサブレ生地で、

粉の風味を味わえます!!


それからヒントを頂き、蒸したあん肝に、

マッシュポテトとバターを練りこんで

焼く直前に、グラニュー糖と、パルミジャーノチーズ、ローズマリーを降りかけ

160℃のオーブンで、しっとりと焼きました



IMG_2618_convert_20100405133304.jpg
IMG_2617.jpg

熱々だと、味が判りづらいので

焼いて一時間ぐらいしてから食べるのが丁度いいと思います

まだまだ完全形と言えませんが、試行錯誤しながら

形にしていけたらと思っております!!
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