青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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見た感じ、和食じゃん・・・と言われそうな画像です。。。

まぁ、なんとでも言ってください・・・。


今が旬の、日本代表の筍と、

6月まで旬の、フランス産ホワイトアスパラのコラボです

山葵入りの、バルサミコオイルソースと、

赤紫蘇の風味をプラスしました!!


個人的には、組み合わせは悪くないと思いますが、

皆様いかがなもんでしょうか?
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コメント
この記事へのコメント
春を感じる、一皿ですね。バルサミコと紫蘇、食べてみたいです。
筍はイタリアンにはよく合うと思います^^
2010/04/06(火) 07:44 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
あっさり目の鶏ガラベースのスープに、筍の茹で汁をいれた、ラーメンって美味そうじゃないですか?
2010/04/06(火) 13:00 | URL | エヴィエ #-[ 編集]
鶏と筍って確かに合いますよね。春限定メニューとして良さそうですね^^
2010/04/07(水) 23:17 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
挑戦してみますよ(笑)

美味いのが出来たらどうします~。
2010/04/08(木) 02:39 | URL | エヴィエ #-[ 編集]
麺は加福さんにつくってもらいましょう^^
2010/04/09(金) 23:37 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
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