青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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羅臼産の生ウニ ここんとこ一週間、毎日使わせて、いただいております。冷たいパスタや、「苺と、茹でたホワイトアスパラのサラダ」などと、組合わせております 雲丹は、幼い頃からの大好物で、冷蔵庫の中に瓶詰めのウニがあると、妹達と、取り合いの喧嘩になったものです  温かいご飯の上に、ウニ・刻み海苔、ほんの少しの醤油とワサビで、ウニ丼にして、食べたいですね(⌒~⌒)画像evie2 225画像evie2 224









画像evie2 226
この状態で、板の上から醤油をかけ、
食べたいもんですね



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