青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
4月1日!!

なんとなく、気持ち新たになるような響きの日付ですよね

もう、4月かぁ~  早すぎ~

明日で忙しいのもひと段落しそうな感じします・・・。

今日は、わりとスローペースな日々を過ごせそうな日なので

まだ家で、事務処理などしていました。


IMG_2568.jpg

こちらは、塩谷魚店さんから購入した、活槍烏賊

そろそろ子持ち槍烏賊が出回る時期になります。


IMG_2585_convert_20100401013152.jpg
IMG_2587.jpg

一昨日は桜のアイスクリームを、昨日は苺のシャーベット作りました

これからの時期、苺がもっと美味しくなるので楽しみです

今日は、「仔羊の、桜風味の岩塩焼き」を作る予定です!!

春らしい仕事しないと



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/428-1ac211d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。