青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_2554_convert_20100327124641.jpg

しばらくブログ更新してませんでしたね  スイマセンです

今日からまた、こつこつと更新していきますので、よろしくお願いします!!


さて、こちらの画像のオードブルですが、

ノルウェーサーモンを使ったタルタルになります

本当は、本鱒で作りたかったのですが、最高に鮮度が良く

マリネしてあっても、「あたらないよね?」と、よく聞かれるので

あえて使わないようにしております。

本鱒も美味しいんですけどね~。

若干、ノルウェーサーモンは脂の入りが強いので

サッパリとした自家製ピクルスや、春らしく、

ホワイトアスパラと苺の組み合わせにしました!


PS.明日から4月ですね・・・・。 一ヶ月経つのが早すぎる
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/424-3d49becd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。