青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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昨夜はひと仕事終えてから、お客様と

長島の「天ふじ」へ

こちらのお店は、親子でやってらっしやいます。

左が、わたしの友達で同じ年の諭君です。(最近2児のパパになりました

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本鮪!!  最初の握りです

もちろん一口で食べました(笑)

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でっかいボタン海老と、天ふじ自家製のガリ

このガリが激美味なんです

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雲丹登場!!

お洒落な握りかたですよね~。

塩でもちろん味は解説不要!! おかわりしてしまいました

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活槍烏賊の握り

たまりません 

他にも色々と、いただきましたが、

食べる事に夢中になり、撮影を忘れてしまいました・・・・・。


しかも、お客様に、ご馳走になってしましい、申し訳ございません


エネルギー補給したし、今日のディナーも頑張るぞ 

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コメント
この記事へのコメント
・・・(涙)
なんと仕事帰りに寿司とな・・・?
こっちはあまりの忙しさに深夜どころか明方まで仕事してました(涙)
今日も寝ないで朝早くから仕事してますよ~。あ~うらやまし・・・
2010/03/27(土) 16:12 | URL | わいんちゃん #JalddpaA[ 編集]
お互いに忙しいと思うので、4月に入ったら盛大に、ドンチャン騒ぎしよう!ロゼシャンパンと、ホッキ貝しゃぶしゃぶなんかいかがでしょう? 締めに、そのまま雑炊で!!
2010/03/28(日) 03:54 | URL | 本町シェフ #ajW0yqNQ[ 編集]
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