青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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昨日は、ホワイトアスパラの他に、今年になって初めて仕入れました、

ラディッキョウが届きました

どのように調理したかって?


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はい!  こんな感じに仕上がりました

「ホワイトアスパラと、ラディッキョウのサラダ、バルサミコ風味」

アスパラをリボン状に剥き、ラディッキョと、蒸し焼きにした牡蠣を

塩・胡椒・バルサミコ酢で合え、パルメザンチーズの薄いガレットを添えました

見た目はあんまり美味そうに見えませんが、甘さと

ほろ苦さが入り混じった味に仕上がりました

来週もメニューに載せる予定です。

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