青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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土曜日の昼、近所のホテルで、トゥーランドットのオーナーシェフ

脇屋友詞シェフの美食会があり、行ってきました。


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綺麗な前菜盛り合わせ

ヌーベルシノワの象徴とも言える、フレンチの前菜??? と、勘違いしそうな、

新しいスタイル!!

とても中華とは思えません

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「活鮑の、プーアール茶の岩塩包み焼き」

鮑もデカイ デカイ

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フカヒレです

途中で、ご飯を入れて、リゾット風に頂きました

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牛テールの黒酢の煮込み

いや~美味かった

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同じテーブルの方々と、脇屋シェフと一緒に
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