青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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昨夜仕事終え、秘密の隠れ家へ

8人の楽しい仲間と共に、久しぶりの酒を口にしました

私にとっては、1週間ぶりに口にしたアルコールでした

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各自の持ち込みは、アンリジロー、ブルーノパイヤーノ96、ドンペリ2000年と

なかなかの面々。

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外野のリクエストもあり、行った店の厨房に勝手に入り、料理する私。

最近ダイエットで痩せてきたせいか、顔の丸みが少しなくなりました・・・・・。


そして作ったのが・・・・・こちら!!

河豚と浅蜊と白菜・葱の、ドンペリバター蒸し
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アホな一品です・・・・・。

でも、最高に美味かったです

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最後は、残りの汁を使い、某和食の親方が雑炊を作ってくれました


飲んでたべた分は運動し、ダイエットです
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