青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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写真が、ピンボケでスイマセン

急いで撮影したら、こんな感じになってしまいました・・・・・

こちら、「鮑の白ワイン蒸し」です

お隣に添えてあるのは、寒じめホーレン草に、アンチョビを添えた物と、

ソースは、フォンドヴォーベースの、シェリー酒ソースです

意外と合います

なんで付け合せがホーレンソ草かって?


自分でも解りませんが、季節的なもんだと思います・・・・・。

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こちら、グルメな飲み友が太鼓判を押す、

小豆島の、グリーンオリーブ

美味しい漬物感覚で、何個でもイケちゃいます

味も上品なんですよ~絵文字名を入力してください

どんな酒のつまみにでも合う事でしょう

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