青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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昨日、塩谷魚店さんで、魚を仕入れに行った際に、

ご自信のブログに、自ら作った、活槍烏賊の沖づけの記事を掲載していた事に話を触れたところ、

「晩酌のつまみにして!」と、お土産をいただきました

魚屋さんが作った沖付けと聞いただけで、かなり美味そうなイメージが膨らみますよね~

実は、塩谷さんが仕込んだ沖付けが食べたくて、ウズウズしていたんです・・・・・私・・・・・

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晩酌する前に、少しだけ味見したんですが、

あまりの美味さに、スタッフと一緒に、店の営業まえに食べてしまいました

いや~、本当に美味かったです


やはり、新鮮な食材を使う事が一番です!!
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