青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
ef2a671a.jpg

雪が降っている青森市内 WBC 観ながら、昼飯と、ブログ更新 そろそろ仕事しないと、夜の仕込みが間に合わない 銀行に行ったりと・・・・・アッ明日、給料日だ∑( ̄ロ ̄|||) ・・・・・俺には関係ないけど~一ヶ月経つのが早すぎる ん~それにしても、今月は、ホワイトアスパラだけで、10万近くは、仕入したろう・・・  その中でも一番太いのが、土曜日入荷した、こちらのアスパラ 超極太君ホワイトアスパラヾ(=^▽^=)ノ 俺の親指より太いです 多少苦みもありますが、茹でて、サラダなどの前菜などにオススメです もちろん焼いても美味いですよ

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/35-c8696343
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。