青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_2291.jpg


昨夜は、第二回目のシャンパン会が当店で開催されました

今回も、銀座の有名サロンド・シャンパーニュ・バー、ヴィオニスの

武井ソムリエと、斉藤氏に講師として、きていただきました

今回は、レア物のシャンパン(マグナムボトル)が中心でして、

その日の為だけに、フランスから取り寄せたものなどもあり、

盛大に盛り上がりました


ご参加された皆様、シャンパンの銘柄と共に、レベルアップした

高~い会費をお支払いいただき、大変ご迷惑おかけした事をお詫び申し上げます

IMG_2289_convert_20100112121218.jpg

今回のシャンパーニュ

IMG_2249_convert_20100112121656.jpg

色々な種類のカナッペ

IMG_2251_convert_20100112121726.jpg

近所の、「菜のはな」の料理も

IMG_2253_convert_20100112121759.jpg

マグナムボトルを、スマートに注ぐ、わいん倶楽部の佐藤ソムリエ

IMG_2263.jpg

今回料理でも登場しました、美味しい(牛サーロイン)

健育牛を育てている七戸町金子ファームの、金子夫妻も参加

IMG_2280.jpg

ヴィオニスの、武井ソムリエ

IMG_2257.jpg

同じく、ヴィオニスの斉藤氏

IMG_2276_convert_20100112121905.jpg
IMG_2277.jpg
皆様、ダブルマグナム(3ℓ)を抱き、ご機嫌の様子!
IMG_2266_convert_20100112121829.jpg

IMG_2285.jpg
IMG_2261.jpg

いや~、年内中にでも、3回目開催したいです~
IMG_2292.jpg
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/347-7d03d776
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。