青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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本日の宴会料理から~

イベリコ豚の、岩塩包み焼き

名前を聞いただけでもインパクトありすぎですが・・・。

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最初に、下焼きします

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強力粉・卵白・岩塩を混ぜ合わせ、めん棒で伸ばせるぐらいの硬さにします



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ローズマリー入りの岩塩の上に肉を置き、包みます
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更にローズマリーを挿し、成形して寝かせます

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火の入り具合もバッチリでした



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コメント
この記事へのコメント
No Title
僕はもう寝ます。。。

死ぬかも。。。。。。
2009/12/29(火) 02:03 | URL | 長島シェフ #-[ 編集]
試練です。耐えてください!



来年は、もっと体がついて行かないよ
2009/12/29(火) 04:43 | URL | 本町シェフ #-[ 編集]
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