青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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日曜日の夜は、最近リニューアルした本町の、百代へ行ってきました

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最初にでてきた、アンコウの共合えに、筍のヒメカワが入っていて美味しかったです



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ナマコ酢と、自家製の塩辛

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刺身の盛り合わせ

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寄せ鍋です

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寄せ鍋のダシ汁で、最後は雑炊に

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締めのデザート  あんみつ


いや~、かなり喰いました

今年最後を乗り切るに、良い栄養剤になりました

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こちら茶室がありまして、その中に隣接しているトイレです!!

かなりビビリました!!

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食事を終えてから、浪打親方に、全室案内していただいたのですが、

その中でも一番ビビッときたのが、こちらの金色の部屋です

下品かもしんないですが、バカ殿の格好で、是非お邪魔してみたいもんです(笑)


様々な部屋があるので、皆さん行ってみて~





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