青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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e688568e.jpg先日仕入れ、部位ごとに解体した仔牛のロース肉です 塩・コショウし、低温のフライパンにバターを入れ、ゆっくりゆっくりと、バターがムース状の状態を保ちながら、やさしく火を入れていきます 4割ほど火が入ったら、粒マスタードを塗り、香草パン粉をまぶし、オーブンにいれます。後は、ガス台の温かい場所で肉を休ませ、ゆっくりと、熱がいきとどくのをまちます 今日は、スペアリブの部分と、イベリコチョリソーを添えました なかなか好評でしたよ
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