青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_2037.jpg

だんだんと、苺が美味しく、値段が高くなる時期になりました

本当に美味しい時期は、いつでしょう?

答えは様々でしょうけど・・・。

IMG_2038.jpg

毎年、この時期になると必ず作ります

いつもなら、ヨーグルトのソルべを添えるのですが、

昨日は、キャラメルのアイスクリームを添えました

苺の鮮やかな色を出すには、生の苺と、冷凍した苺を使い、

スープにする事です

その他に、酸味となるライム(必ず生を使う事)を入れる事により

味が引き締まります
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/308-f9c1d886
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。