青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
今頃になってですが、紹介できなかった、我が家のミニ野菜を

紹介させていただきます

IMG_1294.jpg

名前わすれた・・・  葉の部分も美味しい、辛い大根

IMG_1301.jpg

ミニ蕪 皮ごと一緒に食べると、甘味が感じられ、

ジューシーな味わいです  もちろん葉の部分も美味いっす

IMG_1302.jpg

紅白大根 サラダに混ぜたり、ピクルスにしたりしました

野菜全般に言える事ですが、あまり大きくならない内に食べるのをお勧めします

IMG_1303.jpg

ミニ人参 今年は大きくなれず、不作でした

それでも、イタリア産品種の、イエロー人参の出来は、まぁまぁでした

IMG_1304.jpg

そんでもって、ラディッシュ

まだあります・・・。


今日は久しぶりの休日


何しようかなぁ~
少し大きい文字文字色
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/291-dd9294d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。