青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
DVC00069.jpg

最近毎日仕入れている、青森県産の鰤です

今回購入したのは、13㌔でした


脂ののりも最高です

刺身も美味いが、焼いた物も美味いっす

DVC00074.jpg

こちら久しぶりのシャンパーニュ   ジャクソン・ブリュット1997」

リンゴの香りがプンプンしており、上質な酸味と、コクと、まったり感が味わえる、

シャンパーニュでした

一緒に写っている太い瓶は、プロセットと言う名の、パルミジャーノチーズからつくられた、ペースト状

のチーズで、なんと!!  トリュフ風味なんです

クラッカーにつけて、パクパクと食べてしまいました

DVC00075.jpg
DVC00076.jpg

牛のタンもとと、特上の鶏レバーと一緒に

当分痩せる気ないみたいです・・・・・

これから寒くなる一方、太っていくのでは

まぁ、自分の努力しだいですが冷や汗





スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/283-5f7dbbf9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。