青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_1957.jpg

タイトルが長くてスイマセン

県産の、洋梨をローストしました

グラニュー糖とバターでキャラメリゼし、途中で、白ワイン・ポワールウィリアム(洋梨のリキュール)

レモン汁で味付けしました

ポイントは、キャラメリゼしてる途中で、胡桃もキャラメリゼする事です

コーティングされたら、すぐさま取り出し、一度冷まします

その後に、ローストした梨に添えて、一緒に食べるとマッチします!


PS(仕込みが間に合えば、ヴァニラアイスも添えたかった・・・・・
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/280-2ae70c26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。