青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_1916_convert_20091102095858.jpg

青森県産の洋梨をソルべにしました

普段は糖度計を使いますが、壊れてしまったので

自分の舌と長年の、なんとなくの勘だけがたよりです


洋梨って、色が変色するのが早いんで、

大変なんすよね~汗

IMG_1919.jpg

仕上がりとしては、まあまあですかね~

IMG_1920.jpg

自己採点、85点ぐらいかなぁ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/269-a549fd1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。