青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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オープン当初からの定番であり、看板的メニューの「自家製ピクルス」です

大根・人参・セロリ・胡瓜・赤ピーマン・黄ピーマンで構成される、エヴィエのピクルス

ピクルス特有の一般的な酸味とは裏腹に、

上品な酸味と言いますか・・・(自分で褒めるなよ・・・) 

大変食べやすい味になっておりま~す

一日目は塩漬けし、二日目は流水に流し塩抜きし熱々のマリネ液につけ、
冷蔵庫で3日程寝かせてから食卓へ運ばれます

店では一皿400円で、提供しておりますので、是非一度
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