青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_1882_convert_20091021011823.jpg

昨日作り損ねた仕込みを 朝市で行いました

見た感じなにか判んないですよね  人参? それとも南瓜?・・・・・。



違うんです これがまた・・・。

柿のシャーベットです  (柿は地物のものではないですが・・・。)
P・S(近日中にでも、佐藤家の柿の木も画像アップします。)
IMG_1874_convert_20091021014101.jpg

今回は、完熟ギリギリの品物を使いました

お蔭様で甘~い味になったので、レモン汁と、ペルノー酒を加えました

多少、不思議味です・・・・・。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/10/21(水) 12:32 | | #[ 編集]
No Title
先日は、誠に有難うございました!

皆さん喜んでいただけたでしょうか?

ケーキ褒めていただいて嬉しい限りですv-353

またお誕生日におまちしております!
2009/10/22(木) 12:05 | URL | シェフ #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/10/22(木) 13:07 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/255-188f4b97
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。