青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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76752f1a.jpgフランスの風を感じようと思い、思いきって買いました(笑) モリーユ茸は、もちろんフレッシュ ホワイトアスパラは、イタリア産 目の前にあるだけで、幸せな気分になります(⌒~⌒) 昨日は、ホワイトアスパラと、県産のグリーンアスパラ、モリーユ茸の3種を、軽めのクリーム煮にしました もう少し、現代風にアレンジしようかと思ったんですが、これが一番美味いと思い、王道の道を行きました。週末には、鶏のムースの中に、モリーユ茸を詰めた、プティングが登場する予定です  みなさん是非この機会に画像evie2 294

モリーユ茸の香りが、ぷんぷんしてます







画像evie2 295
完成 蒸した車海老などと一緒に、食べたいもんですね






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