青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_1749_convert_20091006012046.jpg

またまた、真鯛を買ってしまいました

なんだかんだ言っても、秋の活真鯛はうまいっすよ


もう一匹、隣にいるのが、活の鯖です  これまた、〆て、頭を切り落とした状態でも
バタバタと、生きておりました

いやぁ~、生命力ありますなぁ~

鯖は、マリネにしました  真鯛は、カルパッチョでも焼き物でも、なんでも来いです

今日は店着いたら、生の栗を加工した、自家製のマロンペースト作ります

作ったら、画像アップしますね
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/235-a63243f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。