青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_1638_convert_20090919042617.jpg

昨日、蒸し物専用の鍋を買いました

以前から気になっていた商品で、たまたま買い物に行った店に置いてあったので、
迷わず買いました 欲しい物は何でも手にいれる、悪い癖がありまして
気がついたら、レジの前に立ってました

余談ですが、今一番欲しいものは、F430スパイダーか、X6の新車 (ちなみに、どちらも現実的に
200%無理ですけど・・・

まぁ、夢は大事です


話はソレましたが、こちらが蒸し鍋です
IMG_1637_convert_20090919042544.jpg

湯を沸かし、香草と紅茶の葉を入れ、香りをだします

その上に野菜を置き蓋をして、蒸し上げます
IMG_1640_convert_20090919042647.jpg

出来上がりは、こんな感じです (南瓜が少々熱入りすぎたみたいですが・・・。)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/207-45d811b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。