青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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鴨の胸肉を、ゆっくりとじ時間をかけてローストしました

皮面からじっくりと脂を出すように焼いていきます ある程度脂をだしきったら、
190℃のオーブンで5分火入れします。 (ここではまだ、火が入っておりません) 「網の上に、皮面を下にする事」

しばらく、ガス台の温かい場所で放置プレイし ゆっくりと熱が回るのを待ちます
その間約10分  そして、またオーブンに2~3分火入れをし、皮面を上にします
そしてまたガス台の暖かい場所で休ませ、一番良いタイミングで、お客様に提供しております

付け合せは、炙り松茸と、牛蒡のピクルス その他は、赤ワインで煮た「ミョウガ」

鴨肉にはバッチリの付け合せでしょう

もう少し寒くなったら、長ネギ・里芋・芹などを合わせてみたいです
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