青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_1614_convert_20090916055726.jpg

だだ今、本日使う野菜を少しだけ収穫しました かなり眠いっス

洋物野菜の「フェンネル」です

店では生野菜として使う他、 ホタテ貝と一緒にマヨネーズで合えたり、
浅蜊と一緒に蒸し焼きなど色々です

今日は塩谷魚店から、天然の活真鯛が届く予定なので、一緒に蒸し焼きにしようかと
思っておりました 

IMG_1616_convert_20090916055802.jpg

こちらは、フェンネルのツボミの部分です

カルパッチョなどの生魚などに、薬味的なアクセントとして
使っております

デザートなどにも合いますよ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/200-44461a68
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。