青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
1846839c.jpg

近所の会席料理店の、N氏からの宿題を、こなしました 三厩沖で、自ら釣りあげた、ほっけ・黒ソイなど頂きました 中でも一番の宿題が、黒ソイの、子っこ なんですが、醤油を使ってしまったら、和食になってしまうので、白ワイン、塩・コショウ、ローリエ、タイム、コリアンダー、オレンジの皮、蜂蜜で煮た後に、スモークしました 「ほっけ」は、ドライトマトなどを混ぜ、リエットにしました 小豆島のオリーブを添えて  アッ・・・N氏黒ソイのアラだけど、香味野菜入れて、スープにしましたぞ 何点つける?

 

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/20-0da7d3bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。