青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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いつものなじみの、塩谷魚店さんから購入しました

小川原湖産の白魚  いつも新鮮ですが、さらに数段上

生で食べてみると、「シャキシャキ」してる感じ


和食屋さんに行くと、柳川風にして食べさせてくれますよね あれ大好きです

エヴィエでは、陶板焼きの入れ物に入れて、スペイン料理の、アンギュラス(ウナギの稚魚)の
オイル焼き風にしました(写真が無くてゴメンナサイ

もちろん、パスタやピザ。 白身魚の上にのせ、蒸し焼きなど・・・・・何やっても美味いです

今の時期は、ほろ苦い味に感じられますが、これがまた癖になる事でしょう
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