青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_1470_convert_20090906174638.jpg

今日朝帰りした後に撮影した、佐藤家の畑での一枚です

黄ズッキーニが大きくなってきました
一昔前ですと値段も高く、中々買いにくい野菜でしたが、近年野菜の苗や種も種類が増え
身近に食卓で、口にできるようになった気がします


店では生野菜の他、煮込み料理に混ぜたり、ズッキーニの花の部分に
詰め物をしたりしております

フレンチでは定番の、ラタトゥイユなどを詰め、魚・肉料理の他、一品料理として
活躍予定ですにこ

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/184-a6816417
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。