青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_1583_convert_20090904035920.jpg
おはようございます なんか早起きです

いきなり目が覚めてしまいました  でも身体はダルイです
年のせいでしょうか・・・?


昨日、今年に入ってから初の鶉肉の仕入れです

秋になると、毎日メニューに載せないと気がすまない食材の一つです



中骨を丁寧に取り除き、栗ご飯を詰めたり  丸ごとローストしたり、
ココット焼きにし、野菜と一緒に蒸したりと、いろいろ冒険しております

昨夜は一枚開きにし、トリュフペーストを塗り、自家農園野菜と、たっぷりのトリュフのスライスを組み合わせました

ふっくらと、ジューシーに焼きあがっております

当分の間、お勧めメニューに記載したいと思っております
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/180-7c5e6cea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。