青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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本鮪中トロの漬けです。 思いっきり和食かいなぁ~

これが一番美味いと思ったんで・・・・・


以前、某若手有名シェフが、TVで本鮪を使い、苦戦しておったのを、
思いだしました。

某天才シェフは、あくまでもフレンチの技法で表現をしたかったみたいで、
アンチョビや、白トリュフなどと合わせていましたが・・・ 気にいらなかったらしく、
最後には、賄いになっておりました。私は、なるほど いいなと思いましたけどね

でも天才シェフは、納得できなかったんでしょう・・・。
私みたいな、田舎の鈍くさい料理人と違って・・・・・


なんか盛りつけのスタイルまで、和食になってしまったみたいっすね

みなさん、想像力がない佐藤シェフを、許してください


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