青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_1519_convert_20090828044555.jpg
9月・10月の限定の、デザートです

「マロングラッセの温かいスープ、削りたてのチョコレートと、トリュフ添え」

秋らしいデザートで、レストランらしい一品を、前から作らなければと考えていた時に
ひらめいたのが、この一品  O氏の協力の下、これからもっと美味しくなるはず



実際のところ客席で、熱々のスープの上に、チョコレートは削ってはいますが・・・

細切りにしたトリュフの食感と、チョコレートの香り そして栗の甘~い風味が
なんともいえません

大人な味になっております(合うものヴァニラアイスエスプレッソ  
そして煙草)  え~、私は止めましたが・・・・・。 


ちなみに、ただいまの時刻、8時35分  昨夜もパソコンの前で寝てしまい
この時間に、ブログ更新

今日も一日頑張るぞ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/168-6a174c13
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。