青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
画像evie2 307
私の大好きな食材の一つ、青森県産、特大の大羽鰯です

刺身にしようか、マリネにしようか迷いましたが、結局ムニエルに・・・
先週までは、裏ごしスープにしたり、テリーヌにしたりと手をかけていましたが、みなさん
シンプルな物がいいみたいで こんな形になりました


塩・カイエンヌペッパーで味つけし、たっぷりのオリーブオイルでムニエルにしました

まだまだ暑い夏には、このような食べ方が一番いいのかもしりませんね
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/160-4c85cfb4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。