青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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逕サ蜒銃vie2+278_convert_20090807014504
いや~今日は暑かった  ねぶた祭り最終日とあってか、朝から動きっぱなし

毎年の事ながら、ねぶたは、ほんの一瞬の10分ぐらいしか見学出来ません

花火は見るのかって 

みれる訳ね~だろ


そんなの、この業界入ってから、18歳のときから慣れっこですわ

みんなが楽しむ時に仕事するのが、運命のようなもんです


ある有名シェフが、 「俺は厨房の中で死ねたら本望」と、料理雑誌に載っていましたが、

俺だったら、美味しいシャンパンでも飲みながら、隣には、
長身のスウェーデン美人とでも、最高のネタの鮨喰って、喉詰まらして、そのまま
ぽっくり天国に行きたいっすよ


そんな訳で、自分が喰いたい物をつくりました

「フォアグラハンバーグ」  何回かは作ったことあるんですが、今回はフォアグラの量も
ハンパなく入れ、紅茶風味の甘酸っぱいソースへ、焼いたときに、にじみ出て来るフォアグラの脂もまぜた
力作です

トリュフも添えておりますぞ

お盆までの限定メニューなので、皆さん是非いらして下さい
逕サ蜒銃vie2+285_convert_20090807014304

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