青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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常連客の、お客様からのリクエストで作らせて頂きました

「トリュフピラフを詰めた、若鶏のロースト  オムレツ添え」です

若鶏は、中の骨をキレイに取り除き、塩・コショウし、トリュフピラフを詰め、ローストします

鶏の中にズッシリと、ピラフが詰まっているもんですから、焼いてる途中でも、
いかに重いかが、伝わってきます

オーブンでローストする事15分 肉を休ませて10分  皮面はパリッとし、肉はしっとりと、ご飯は温かくなっております

ソースには、デミグラスソースを合わせ、トロトロのオムレツと、削り立ての、サマートリュフを添えました   最後に、たっぷりのトリュフオイルをかけました


興味のある方は、3日前予約でです
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真っ二つにしたら、こんな感じで~す

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