青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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本日の宴会のデザートからです。

「ライチ風味のブランマンジェ、マンゴーソース」

今日はムシムシしていたので、見た目だけでも南国風にしました


赤い花びらの物体なんですけど、大西ハーブ農園で最近人気の、「ナスタチウム」と言う名の、ハーブです。

花びらごと食べれるんですが、これまた不思議な味でして、ピリカラッとした後に、ツボミの部分が、ハチミツのような味なんです

サラダなんかにも混ぜてもよろしいんじゃないでしょうか

二段階、三段階と、味の変化を楽しめるハーブです

肉料理などにも合うと思います。

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