青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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オクラを、シンプルな形で食べやすく、印象に残る一品にしたく、チョットだけ試してみました

ビーフコンソメだと飽きやすいような気がしまして、サッパリとした、鶏のコンソメにしました

オクラは茹ですぎず、硬すぎずがポイントで、多少強めに塩を効かせたほうが、美味しく召し上がれるでしょう

コンソメは、あまり塩を効かせないほうがいいと思います・・・・・。

本鮪の大トロを、軽く付けにした物と、からし菜のつぼみを添えました


この一品・・・、居酒屋で最近食べたお通しからヒントをいただきまして、自分流に作ってみました

え~、ちなみに今日一日でなくなりました・・・・・ スイマセン・・・。また仕込みします・・・・・
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