青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集

画像evie2 256
一年中お薦めの黒板に載せている、エヴィエの人気メニューの一つ  「鶏モモ肉のカリカリ焼き」

鶏モモ肉を、たっぷりのオリーブオイルで焼き上げ、190℃のオーブンで、中はしっとり、皮面はカリカリにやきます

野菜は、その日その日によって違うのですが、旬の自家農園野菜を使う事を、心がけております

今回はソースに、ニンニクがたっぷり入ったガーリックバターのソースを合わせました



PS.・・・付け合わせのジャガイモが特に美味しいです

毎日メニューにあるので、ヨロシク~絵文字名を入力してください








スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/139-47b6126f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。