青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
画像evie2 517
最近ダイエット宣言してから、深夜の会合に誘われなくなりました

皆さん私に気をつかっているのでしょうか   ゴチか、割り勘でよければ、いくらでも付き合います  たまには声かけて下さい(笑)


そんなダイエットの僕チャンなんかにはピッタリの一品

「季節のフルーツのミネストローネ仕立て」

シナモンとミント風味のシロップをベースに、苺・桃・アメリカンチェリー・佐藤錦・ブルーベリー・キィウイフルーツ・パッションフルーツを2~3時間シロップに漬け込み、細かく切った、マンゴーのソルベを合わせました

コチラのデザート・・・先日、実家の本棚を整理してたら、某有名シェフが、10年以上前に掲載されていた時の本を、たまたまみつけ、美味しそうだったので、チョットだけパクリました

スイマセン       嘘つくより、正直に言いました

今週一週間は、毎日用意してますので是非




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/136-0bc5a73b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。