青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
画像evie2 498
いつも美味しく、安全な牛を育ててくれている、七戸町金子ファームの牛サーロインのグリルです
 
プラムが牛肉より大きいのは、あまり気にしないでください(笑)

金子さんが育てている「健育牛」は、味わい深く、脂のサシも程良く、キレイな赤身が特徴の肉です端、螯rヲWヌy、J、OニヌMニGニ

かれこれ、4年程前から使わせていただいておりますが、当店の常連客の方々も、最近は、金子ファームの肉じゃなければ牛肉は食べないと、熱烈なファンが増えてきております

最近毎日暑い日が続いておりますので、甘酸っぱいマンゴーソースにしましたが、味わい深い肉なので、ソースなしでも、いくらでも腹の中に消化できるはずです↑


余談ですが、金子ファームで育てている牛の頭数、なんと

  7000 頭も育てているらしいです
  見学もできるので、皆さん行ってみてハート  

                         



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/125-2c2d0655
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。