青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先週の日曜日に、平内町の、清水川漁港のホタテ漁業師さんや、様々な、青森・関東方面の、飲食業関係の皆様との、交流会に参加させていただきました☆ 

いや~、久しぶりに朝から贅沢した気分になりました(^^♪

なんと言っても、新鮮な魚介類が沢山あるではないですか!!!

殻付きウニ、活鮑、活サザエ、下北産天然の活蛤、本鮪の大トロ・中トロ・赤身、目抜け鯛、時鮭、マゾイ、平目、帆立、油目など盛りだくさんヾ(=^▽^=)ノ  

これらの食材を用意してくれた、塩谷魚店さんの、塩谷孝さんから、「好きなように、調理してくれ」との事 あまりの豪華さに、動揺してしまいました∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

ちなみに私は、殻付きウニのなかに、新玉ネギの冷製スープを流したものと、目抜け鯛の香草焼きなどを担当。それ以外は、客になり、仕事そっちのけで、ひたすら食べまくっていました・・・

すんません しかも、ホタテ漁師さんの中に、高校の同級生もいてビックリ なにかと楽しい、充実した一日」でした まずは写真を、ご覧になってくださいませ。

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豪華な食材が、お出迎え♪

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『下北産の、天然蛤と活鮑』

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『六戸町、大西ハーブ農園の、MIXハーブ』

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朝から、本当に豪華です・・・。

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桃川の、村井社長が持って来て下さいました!!

美味しい、お酒  魚介類との相性もバッチリ☆

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田向商店の田向専務による、60キロの鮫の解体ショー
バラスまで、ものの1分ほどでした

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活鮑の踊り焼きやばいっす(>_<)

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虎ノ門、「緑山」の藤田氏。小田原の有名イタリア料理店、「イルマーレ」の、依田シェフも参加 遠くから、ご苦労様でした。
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