青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先週、近所の会席料理店、「菜のはな」に行ってまいりました

 今年で、10週年を迎えられたらしです いつも、菜の花の料理には、感動を覚え、私自身も、なにかとヒントをいただいております 店が近い事もあってか、分からない事などあった時は、ずうずうしくも、店まで乗り込んで行く私です・・・。 まぁ、そんな訳で、いただいた食事の内容を、紹介したいと思います。
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黒ソイの、魚卵の卵豆腐と、蛸の炙りカラスミの、椀物  添えてある、蕗も、美味しかったです

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本日の、お造り  本マグロ赤身・トロ、イシナギ、ホッケ、油目、黒ソイ、ワラビなどなど
(個人的に、ホッケ刺しが気に入りました

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桜鱒の焼き物 ウドや、細竹と一緒に焼いた物を、いただきました

その他にも、沢山食べたのですが、酒に飲まれてしまい写真撮影するのを、忘れてしまいました

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右側が、ご主人の、野呂裕人41歳(かなりの酒好きらしいんですが、最近は控えてるらしいです・・・。何かあったんですか・・・・?)

左側が、相方の沢田氏。


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