青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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ブログ更新の更新率の悪さ・・・・・。

誠に誠に申し訳ございません。

自分自身の気力のなさです。。。

更新してないのに、酒飲む時間や、音楽聴く時間があるのが不思議・・・・・。

新作料理は、私のフェイスブックを覗いた方が早いと思います。

さて、料理の紹介ですが、先月数回だけ作った、豚ホルモンと牛ホホ肉のパイ包み焼きです。
豚ホルモン↓↓↓

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ホルモンは、1度湯でこぼし、

ブイヨン・トリュフ塩・生ハムの屑・香味野菜などと一緒に煮込みます。

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牛ホホ肉の赤ワインと一緒に包むのですが、焼いた時に

煮汁でパイが、べチャべチャにならないように、スポンジケーキの薄切りを忍ばせて包みます

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パイにナイフを入れてみると↓↓↓

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あま~いパイの風味に、煮込んだ2種の内蔵の煮汁がジェノワーズ(スポンジ)に染み、

なんとも言えぬ味になります。

ソースは酸味のある赤ワインソースを添えました。

4月、落ち着いたら、週末だけ作る予定です


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