青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
先日、弘前は佐藤農園の、佐藤裕介さんから美味しいリンゴをいただきました

そのまま食べるのが一番美味いが、せっかくいただいたので

私なりにアレンジさせてもらいました

IMG_2686_convert_20120327140436.jpg

芯の部分は、蜜がいっぱいで、果肉もしっかりしております

テーマは、どの部分も捨てずに食べる事です

IMG_2670_convert_20120327140102.jpg
IMG_2672_convert_20120327140125.jpg

真ん中の部分を2つに割り、レモンシロップと、赤ワインとの2種の味付けにしました

IMG_2682_convert_20120327140228.jpg

IMG_2680_convert_20120327140208.jpg

このようになっております

IMG_2689_convert_20120327140502.jpg

スライスしたリンゴに、少量の粉糖をふり、

チップにした物を添えました

IMG_2686_convert_20120327140436.jpg

佐藤さん、雪融けたら、農園にお邪魔させてください

こちらが 佐藤農園さんのHPです
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。