青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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最近お気に入りの鮮魚の紹介です

値段もあまり聞かずに、いい品物は迷わず買う、

どんぶり勘定のエヴィエシェフです

先日の短角牛一頭買いが、いい例です。

お陰様で、ねぶた期間中には消費できそです


え~、まずは、網走産の、一本釣りの活〆キンキンです

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刺身で喰ったら、超おいぴー

焼いたらもっと美味いです!!

こんな感じで、タグが付いてきます。

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エヴィエシェフは、蒸し焼きにしました

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これまた最近のマイブームで、使い続けている、活のマコガレイです

刺身で食べるのがお勧めです!!

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特大の殻つきウニ

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今週は、50個ぐらい使いました

あまりの多きさに、ほとんどのお客様が放心状態の顔になります。。。。。

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秋刀魚も仕入れましたが、まだまだこれから美味しくなります。

脂ののりと、サイズ的にも、使うにはまだ早いですが、

初物としてはいいのではないでしょうか。


活〆のワラサです。

脂がのっており、刺身・焼き物と、なんでも対応できます

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今日は、深浦産は九六島の、特大赤メバル(800~1キロサイズ)が届きます

その他、蟹田産の、活の特大鯵、活の真鯛がございます。

とりあえず刺身で食べてから、どのように調理するか決めたいと思います・・・・・。




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