青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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金子ファームの短角牛のフィレ肉です

今夜のミート研究会の総会で出す予定の部位です!

パイ包み焼きにする予定です。。。


ホテル勤務の頃、嫌なくらい作りました。。。

あれから早くも11年・・・・・、自分の店では初めて作り

お客様に食べてもらう予定です

シンプルに焼くのも美味しいけど、高~い会費をいただくので

納得してもらえる物、素材の味を引き立てる調理法などを意識しながら考えたら

ここに辿りつきました。

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焼き色をつけ、網脂で包み、

パイ生地で包み焼きにします

「牛フィレ肉パイ焼き包み」
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11年ぶりに作る料理、仕上がりが楽しみです。

今となって、役立つ時がきました。

体で覚えた仕事は忘れません。

無駄な歳月ではなかったと・・・・・この仕事で良かったと


作る機会を与えてくれた皆様、本当に有り難うございます
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