青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
昨夜エヴィエシェフの店で、ラーメンとフレンチの夕べの会が行なわれました

IMG_0955_convert_20110228131331.jpg

今回は、様々なジァンルの職業の皆様に、ご参加をいただいたお陰で

盛り上がりもそうですが、様々な角度・視点からのご意見ご感想を頂き

私自身、とても勉強になりました!!

今回は、鮫節を使った一品もメニューに加えている事もあり、

画像の真ん中にも登場しております、鮫加工業者の田向商店の田向氏にもご参加いただきました。

当店でも、肉を煮込んだりするときに、鮫節を使ったりしております。

IMG_0974_convert_20110228130544.jpg

最初は、3種の味付けをした、メンマ

お洒落な皿に一人前づつ盛り付けたかったのだが、同じ皿の数が足りず

豪快な盛り付けに(汗)

IMG_0960_convert_20110228130940.jpg

こちらは、おつまみの、ラーメングリッシーニ

IMG_0951_convert_20110228131526.jpg
IMG_0950_convert_20110228131555.jpg

(グラスに盛り付けるのに、20分ぐらい時間かかった・・・・・折れやすいもんで・・・・・)

IMG_0931_convert_20110228134305.jpg
IMG_0921_convert_20110228134236.jpg
IMG_0812_convert_20110203122319.jpg

前菜の、煮玉子のゼリー寄せ

こちらに、キロ16万円の、フランス産の黒トリュフを添えた、お馬鹿なエヴィエシェフ

IMG_0957_convert_20110228131012.jpg
IMG_0964_convert_20110228130907.jpg

続きまして、ラーメンとチャーシューが入った生春き

ポン酢のジュレと、豆板醤ソースで

多分、賛否両論の一品だったかも・・・・・。


仕込みの時間がなくなってきたので、

後の内容は今夜にでも更新しますので、宜しくお願いします!!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。